빠알간 앵두가 익었어요~
벌써 앵두가 빨갛게 익어가네요!
바라만 보아도 마음이 흐믓해지는 느낌이네요~
몇장의 사진으로 올려 봅니다.아직 맛을 안보았는데 먹어 볼까바요~^*^
앵두는 신진대사와 혈액순환을 도우므로서 피부에도 좋고 스트레스를 풀어주는 역할을 하며 폐기능을 도와 가래를 없애주고 소화기관을 튼튼히 하는데 도움이 되는 과일로 알려져 있다.
그 활용은 초여름에 익는 생과일로 먹으면 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있고 잼을 만들거나 약간의 설탕을 가미하여 술을 담가서 마시기도 한다.
출처 : 공작산 웰빙마을
글쓴이 : 공작산 웰빙촌장 원글보기
메모 :