맛있겠다

입안에 착착 감기는 만두 그라탕

shepherd2 2009. 1. 5. 23:28

[재  료] 

군만두  6개분,  감자  2개,  피자치즈

 

[소  스]

아몬드  한줌,  칠리소스  4스푼,  고추장  1스푼,  올리고당(또는  물엿)  1스푼,  레몬즙  1스푼,  후추  약간,  파슬리  조금

 

[미리준비하세요]

아몬드는  잘게  잘라  준비해두세요.

 

[만드는  방법]

1.  감자를  얇게  썰어주세요.  얇게  할수록  바삭바삭한  감자칩을  맛보실  수  있어요.

2.  슬라이스한  감자를  꼬치에  꽂아  물에  5분  정도  담궈둡니다.  물에  담그면  전분이  빠져  바삭하게  먹을  수  있어요.

3.  키친타월로  물기를  닦으시고  감자꼬치를  전자렌지에  넣어도  되는  용기에  걸쳐  약  7~8분간  돌립니다.  중간중간  확인하시어  바삭한  정도까지  구워냅니다.

4.  그동안  만두를  구워볼까요?  기름을  약간  두른  후라이팬에  만두를  노릇노릇하게  굽습니다.  그리고  키친타월  위에  기름기를  제거하세요.

5.  소스는  위에  적힌  분량대로  넣으시고  아몬드는  잘게  잘라  넣으셔셔  섞어주세요.  혹시  레몬즙이  없으시면  식초를  조금  넣으셔도  되구요.

6.  만드신  소스는  만두에  넣어  버무립니다.  소스에  버무린  채  너무  오래  두면  만두가  퉁퉁  뿔어요.  그러니깐  피자치즈를  올려  치즈를  녹이기  직전에  버무리시는게  좋아요.

7.  전자렌지에서  꺼낸  바삭한  감자칩을  그릇의  주변에  삥~  둘러  놓으시고  가운데  버무린  만두를  나란히  올려놓습니다.

8.  그리고  피자치즈를  올리고  파슬리  가루를  조금  뿌리신  후  오븐에서  10분  혹은  전자렌지에서  3~4분  정도  돌려주세요.  치즈가  녹을  정도만  하시면  되요.  시간  조절을  해주세요.

 

감자칩  하나와  브로콜리  얹어서  한입  베어먹어보았지요.  너무너무  맛있어요.  만두도  만두  자체가  맛도  좋치만  버무려놓은  소스  덕분에  입안에  착착감겨  너무  맛있답니다.  소스  속에  들어  있는  아몬드가  씹힐  때마다  고소함이  느껴지고  말이죠

'맛있겠다' 카테고리의 다른 글

배추 보재기 만두  (0) 2009.01.10
각종 요리 Site 86 곳  (0) 2009.01.09
얼큰한 국물과 함께 먹는 돈까스  (0) 2009.01.05
뜨끈하게 오뎅국수  (0) 2009.01.04
떡볶이도 요리처럼 해물철판 떡볶이  (0) 2009.01.03