맛있겠다

얼큰한 국물과 함께 먹는 돈까스

shepherd2 2009. 1. 5. 15:28

korea.com 토크토크 에서 옴김.

[재료(4인  기준)]

돼지안심육500g,  밀가루1컵,  빵가루2컵,  계란1~2개,  소금,  후추조금,  김치1/4쪽,  버섯1팩,  양파1개,  파프리카1개,  파1대,  마늘1큰술,  계란1개  ★다시마(5*5사이즈2장),  멸치한줌,  가다랑어포1컵,  대파,물700ml,  미림1큰술,  간장1큰술,  고춧가루1큰술

 

[만드는  방법]

1.  돼지고기는  돈가스용으로  구입하시던지  안심부위로  구입하셔서  기름을  잘라내고  손질해  주세요.

2.  고기에  소금후추를  뿌려주고  밀가루-계란-빵가루  순서로  옷을  입힌뒤  180~190도의  끓는  기름에  튀겨내고  키친타올에  올려  기름을  제거하고  먹기좋게  잘라줍니다.

3.  김치는  잘게  썰어주고  야채는  채를  썰어  준비해  둡니다.

4.  냄비에  물을  넣고  끓이다가  ★의  재료를  넣고  다시국물을  만들어  체에  걸러주세요.  ★의  재료가  없을때는  간편하게  모밀국수장국이나  참치액을  사용해서  국물  맛을  내주면  된답니다.

5.  만들어준  장국에  김치와  야채,고춧가루와  마늘을  넣고  한소큼  끓이다가  마지막에  계란을  다른그릇에  깨서  풀어서  냄비에  넣고  한번  휘저어주고  불을  꺼줍니다.

6.  그릇에  야채와  국물을  담아주고  돈가스를  올려서  드시면  됩니다

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