두부 가스 -.-γ
두부로 돈가스 처럼 해 먹어요..고기보다 부담없고 더 맛있습니다..
두부 반모를 물기를 꾹욱~짭니다..당근,파 채 썰어서 다지고,
파슬리를 솔솔 뿌리고 소금으로 간을 했어요...
모두 버무려 줍니다...^,.~;;
손바닥에 올려놓고 동그랗게 모양을 만들어요...꾹꾹~그러면서 애기 다루듯이~ㅎ
작게 한거는 도시락 반찬 할려고 일부러 작게 했어요...
밀가루-->계란-->빵가루..아시죠?
계란에는 소금을 조금 넣었습니다..
밀가루와 계란 입힐때 두부가 망가질수도 있어요...그래도 손으로 꾹꾹 눌러가면서
애기 다루듯이 안 부셔지게 하세요ㅋ
프라이팬에 기름을 조금 두르고 약불로 부쳐 줍니다...타지 않게요..
중불로 해도 타거든요...약불로..
사과 반개 강판에 갈아서 맨 위에 (재료판)소스 재료를 모두 넣고 살짝 끓여 줍니다..
요곤 맨 위에 재료에 옥수수콘을 넣었더니 더 맛있어요..옥수수콘 있으신 분들은 넣으세요...^^
없으면 안 넣어도 되고요..ㅎ
어린잎 채소는 씻어서 찬 물에 담거 두었다가 먹어요.찬물에 담가두면 아삭거리고 싱싱해요..
튀겨진 두부 까스에 사과 소스를 뿌려 줍니다.......-.-γ
-담아왔습니다-
'맛있겠다' 카테고리의 다른 글
오이물김치 (0) | 2009.06.29 |
---|---|
된장 쑥칼국수 (0) | 2009.06.25 |
놀라운맛~! 고구마로 김치를 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 코다리졸임 (0) | 2009.06.15 |
매실 액기스 만드는 법 | (0) | 2009.06.03 |