맛있겠다

[스크랩] 3분이면 충분한 참치 통조림으로 만드는 불고기맛~ 참치

shepherd2 2011. 4. 1. 21:11

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

 

 

오늘은 불고기가 아닌..

불고기맛~ 참치 만드는 법!!

간단히 소개하려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법도 간단하고.. 비교적 재료도 착하고!!

거기에~ 맛은 정말 최고라는거!!

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 불고기가 먹고 싶을때..

장보러 나가기는 싫고~.. 그럼에도 불고기가 먹고 싶을때!!

참치 통조림으로 불고기 맛을 내보면 어떠실까요?

 

 

 

 

 

 

 

그럼.. 불고기 맛!! 참치 만드는법 소개합니다.

 

참치 통조림 1캔은 기름기를 살짝만 남겨두고 제거해 줍니다.

담백함을 내기 위해 보통은 샐러드나 쌈장을 만들때 기름기를 쫘악~ 빼주는데

불고기맛!! 참치를 만드실때는 살짝 기름기를 남겨두셔야 촉촉하고 살짝 기름진것이 더 맛있는거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고의 야채를 꺼내 조금만 채썰어 주었습니다.

양배추 1줌. 당근 조금. 다진 파 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘 1작은술을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘을 볶다가 썰어둔 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추의 숨이 살짝 죽으면.. 참치를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참치를 넣고나서 곧바로 간장 1큰술. 설탕 1작은술. 후추 조금. 깨 1작은술. 참기름 조금을 넣고 재빨리 볶아냅니다.

 

비교적 간단하지요?.. 

제료 썰고.. 참치캔의 참치 기름...  키친타올로 쭈욱 눌러주고.. 볶아내는데

저는 딱 3분!!.. 뭐 여유롭게 만들면 재료준비 부터 5~7분 .. 완전 초간단이죠?

그래도 맛있답니다~..

 

 

 

 

 

 

 

 

아이도 맛있게 먹고..

저는 상추쌈 먹을때 고기 대신 얹었더니~.. 불고기 이상의 맛을 내네요..

 

 

 

 

 

비록 불고기는 아니지만..

불고기 만큼이나 맛있는 불고기맛! 참치 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 불고기맛 ! 참치 어떠세요?..

참 별거 아닌데.. 은근 중독성 느껴지는 맛! 입니다.

특별한 재료나 비법이 필요하지도 않고..

간단하면서도.. 맛있는 생활속의 반찬~.. 인거 같아요..^^*

 

불고기맛! 참치~~ 맘에 드시면

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감사합니다!.. 행복한 하루 되세요!

출처 : Yun의 맛있는 선물
글쓴이 : 윤 원글보기
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