통 양파에 칼자국 4번 내어 8등분으로 자르고
국물은 비트로 물을 낸 넘넘 예쁜김치...
손님 맞이 색다른 양파김치 담그는 법 보실까요?
완성되면 이런 모양이에요..
작은양파를 고르고 골라서 담았는데..그래도 사진으로는 커보이는군요
***비트양파김치***
재료: 미니양파 5~~10 개(식구수에 따라 가감요)
부재료: 비트 조금, 소금,마늘즙, 생강즙,찹쌀풀,배즙
1, 양파는 아랫쪽이 붙게 4등분 칼집을 냅니다.그러면 8조각이 되지요?
2, 물에 소금 1/2컵 넣어서 절여주세요...
많이 절이면 아삭한 맛이 없으니 만져보아 적당히`~~
3, 비트를 썰어서 김칫국물을 물들입니다..
--원하는 색깔로 양조절 하시길요..저는 살짝만 연하게 만들었어요.
4, 생강과 마늘은 갈아서 즙만...배즙도 적당히 ~~
5, 찹쌀풀 풀어서 간을 맞추고...양파 넣으면 끝~~~
비트가 없으면 오미자도 궁합이 아주 잘 맞습니다.
추석에는 왠지..느끼한 음식들이 많고...
칼로리가 왕창 왕창 높잖아요?
아삭거리는 양파김치로...입맛 개운하게~~
시원한 비트 국물로...소화도 용이~~~~
일석삼조의 비트양파물김치..
접시에 담은 모양입니다~~
조심조심..꽃잎을 하나씩 펼쳐 놓으면 이런 모양이 됩니다.
좀 더 예쁘게 펼쳐 보세요..
으`~~저는 솜씨가 없어서 요정도로만 소개합니다.
연꽃 같기도 하고 ..국화꽃 같기도 하고...
여러분들은 무슨꽃으로 보이시나효?
위 사진은 담그고 하루 지난 사진이에요..국물색이 좀 더 진해졌지요?
비트에서 물이 좀 더 우러나왔습니다.
굳이 삭힐 필요 없습니다.담아서 하루 지나 바로 드시기 바랍니다.
한사람앞에 양파 하나씩 꽃송이처럼 꽃잎을 사진처럼 펼쳐서
각 접시에 놓아드리시면 탄성이 절로 나올거에요.
-비바리님의 레시피-
불 꺼진 창 (Fenesta che (ca) lucive) - 지노 베끼
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