![]() |
콩나물로 전을 부친다구요? 라고 반문 하시는 분들은 당장 콩나물 1천원어치 사다가 전을 부쳐보시기 바랍니다. 콩나물 천원어치 사면 전은 물론 아침에 북어국 그리고 접시로 하나 정도의 무침도 나온답니다.
콩나물전 재료
만들기
4, 볼에 밀가루, 계란, 소금==== 잘 섞어주세요 5, 부침반죽 만든것에 모든 재료를 고루고루 섞어주세요
6, 팬에 포도씨유를 두르고 얇게 펴서 앞뒤로 노릇노릇 지집니다.
7, 완성입니다
둥근모양으로 접시채 쭉쭉 찢어 먹는맛이 최고다 하신분들은그냥 이렇게 드세요. 그리고 좀더 깔끔하게 보기도 좋게 난 먹고 싶어..라고 하시는 분들은
와우~아삭아삭 노릇노릇...그리고 폭신폭신 부드러워요.
콩나물은 해장요리로도 최고죠?
그리고 약간 매콤한걸 좋아하시는 분들은 청량고추 송송 ...아셨죠? 콩나물은 유기농 매장에 가면 어린콩나물이라고 있어요 |
'맛있겠다' 카테고리의 다른 글
토종민들래를찾아서 (0) | 2009.05.16 |
---|---|
5월에 별미 뽕잎나물 (0) | 2009.05.07 |
[스크랩] 몸에 좋은 봄 나물 (0) | 2009.04.23 |
향긋한 쑥찐빵 (0) | 2009.04.16 |
[스크랩] 도토리와 도토리묵 (0) | 2009.04.07 |