부드러운 순을 채취 합니다. 녹색으로 변하기전의 연녹색 순을 사용합니다.
1. 물에 담궈 먼지를 씻어 냅니다.
2. 그리고 아래와 같은 그물망의 바구니에 담고
3. 바로 굵은 소금을 조금 넣어 잎의 순이 부드러워 지게 합니다.
4. 그후에 두어시간 정도 지난후에
5. 다시 물에 씻어 냅니다. 소금기를 많이 씻어 줍니다.
6. 그늘에서 하루정도 건조 시킨 다음에(약간 꾸들꾸들 할때)
. 7. 고추장에 버무립니다. 8. 용기에 넣고 10일정도 지난 후에 시식하면 됩니다. 우리집의 일년 양식중 한 부분을 차지하는 매우 귀한 음식 입니다.
오랜 시간이 지나면 더욱 맛이 좋아 집니다.
|
출처 : 다락골사랑
글쓴이 : 다락골사랑 원글보기
메모 :
|
'맛있겠다' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [영등포맛집]5,500원이면 철판 고추장불고기를 배터지게 먹는 집 (0) | 2011.01.29 |
---|---|
[스크랩] 연꽃 같이 예쁜 양파김치 담는 방법 (0) | 2010.09.30 |
알콩달콩 사랑을 버무립니다 (0) | 2010.02.11 |
광장시장 빈대떡 (0) | 2010.02.08 |
쫀득한 떡이 오징어 속으로...오징어 떡조림~ (0) | 2010.01.18 |