돼지고기 고추장양념볶음
제가 뭐하고 사나 궁금들 하셨죠?
역시 저는 행주치마입고 주방을 지켜야 하는데
고넘의 잠의 유혹에 빠져 자다가 깨다가
맥 못추고 넋 놓고 있다가 했드니
아가들 보기도 미안하구 ..
얼마전까지 울 남편이 제가 비실댈적마다
가시려면 빨랑 가시라고 한 살이라도 더 젊었을때~
하더니만 이제는 아가들 짝 채울때까지는 있으라고 하네요.ㅠㅠ
아직 젊은것이 쓰잘대기없는 말 고만 해야겠지요.ㅎㅎ
은근히 푸근하게 찌는 더위에 고추장 불고기와
모듬 쌈으로 기운 북 돋으시기 바랍니다.
돼지 목살을 핏물을 빼고 끓는 물에 한번 데쳐 건져주었습니다.
양배추 사분의 일쪽을 작게 썰었습니다.
양파 반개 당근사분의 일쪽 파 두뿌리 줄기 깻잎 적당량이 들어갑니다.
사과즙을 내어 양념에 넣어줄 겁니다.
고추장두 스픈에 간장 한스 푼 고춧가루 한스 푼
올리고당이나 설탕 적당량 참기름 깨소금 다진마늘
생강즙등을 섞어 양념을 만들어 주세요.
소주를 조금 섞으면 고기가 훨 부드러워집니다.
고기에 모든 양념을 넣고 잘 버무려 주세요.
야채는 섞지 않습니다.
한 삽십분정도 양념이 잘 배이게 두세요.
달구어진 팬에 기름두르고 양파를 먼저 볶다가 양념 한 고기를
넣어주세요.
잘 저어주면서 볶아주세요.
준비해 놓은 야채들을 넣어주세요.
마지막에 깻잎을 넣어줍니다.
양배추와 호박 잎 근대는 살짝 쪄 주었습니다.
상추 쑥갓 파 뿌리 풋 고추를 올려주었습니다.
된장찌개를 곁들여 밥과함께 쌈을 싸서 드셔 보세요.
사과 즙과 깻잎이 들어가 환상의 맛이된 고기와 모듬 쌈
입 맛 돋구어줍니다.
맛있게 냠냠 드세요~
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