맛있겠다

돼지고기 고추장양념볶음

shepherd2 2011. 8. 16. 13:45

돼지고기 고추장양념볶음


제가 뭐하고 사나 궁금들 하셨죠?

역시 저는 행주치마입고 주방을 지켜야 하는데

고넘의 잠의 유혹에 빠져 자다가 깨다가

맥 못추고 넋 놓고 있다가 했드니

아가들 보기도 미안하구 ..

얼마전까지 울 남편이 제가 비실댈적마다

가시려면 빨랑 가시라고 한 살이라도 더 젊었을때~

하더니만 이제는 아가들 짝 채울때까지는 있으라고 하네요.ㅠㅠ

아직 젊은것이 쓰잘대기없는 말 고만 해야겠지요.ㅎㅎ

은근히 푸근하게 찌는 더위에 고추장 불고기와

모듬 쌈으로 기운 북 돋으시기 바랍니다.

 

돼지 목살을 핏물을 빼고 끓는 물에 한번 데쳐 건져주었습니다.


양배추 사분의 일쪽을 작게 썰었습니다.


양파 반개 당근사분의 일쪽 파 두뿌리 줄기 깻잎 적당량이 들어갑니다.


사과즙을 내어 양념에 넣어줄 겁니다.

고추장두 스픈에 간장 한스 푼 고춧가루 한스 푼

올리고당이나 설탕 적당량 참기름 깨소금 다진마늘

생강즙등을 섞어 양념을 만들어 주세요.

소주를 조금 섞으면 고기가 훨 부드러워집니다.

 

 


 


고기에 모든 양념을 넣고 잘 버무려 주세요.

야채는 섞지 않습니다.

한 삽십분정도 양념이 잘 배이게 두세요.

 


달구어진 팬에 기름두르고 양파를 먼저 볶다가  양념 한 고기를

넣어주세요.

잘 저어주면서 볶아주세요.


준비해 놓은 야채들을 넣어주세요.


마지막에 깻잎을 넣어줍니다.


양배추와 호박 잎 근대는 살짝 쪄 주었습니다.

상추 쑥갓 파 뿌리 풋 고추를 올려주었습니다.


된장찌개를 곁들여 밥과함께 쌈을 싸서 드셔 보세요.


사과 즙과 깻잎이 들어가 환상의 맛이된 고기와 모듬 쌈

입 맛 돋구어줍니다.

맛있게 냠냠 드세요~

 

 




 

 
P.S.제법 저장된 사진들이 많아지다 보니까 사진 찿아 올리는 것도 그리쉽지만은 안습니다.
철자법을 정확 히 찿아보구 올려야 예의이겠지만
자꾸 따지다 보면 포스팅하기가 너무 어려워지구 잼이가 없을수도 있을거 같아
부족한 줄 알고 그냥 올리니까 틀린 거는 애교로 봐 주시고
부족한 저의 방에 항상 방문하여주심과 따뜻 한 격려 말씀에 감사드립니다~~