모밀의 화려한 변신~유뷰속의 모밀
주말에 색 다른 계획 있으세요?
바다도 부르고 산도 부르는 싱그러움이 너무 무르익어
짙은 녹색 빛의 한 여름입니다.
유뷰 모밀을 만들어 싸 들고 아이들과 바다로 가보셔도
좋겠고 아니면 집에서 식구들과
색다른 상차림으로 주말 시간을 즐겨보세요.
만드는 방법은 넘 간단한데 조금 손이많이가
아이들과 함께 만들면 좋은 시간 되실거 같아요~~
소스를 만들면 조금 번거롭지만 방부제가 덜 들어가고(간장에 이미 포함되있음)
맛이 훨 감칠 맛납니다.
다시마국물 3컵,간장 1과 4분의 일컵,흙 설탕 3분의 2컵
미림 또는 맛 술3분의 2컵 가다랭이포 1팩
냄비에 다시마를 넣고 끓으면 가다랭이포를 잠시 담구어 두었다가
건져주세요.너무 오래 끓이면 비린 맛이 납니다.
위의 우린 국물에 간장과 흙 설탕 미림을 섞어주어 차게 보관하세요.
무우 사분의 일쪽을 강판에 갈아주세요.
유뷰와 파, 생강채가 필요하네요.
모밀 국수를 삶아 헹구어 물기를 뺀 후에 무우즙과 섞은 소스에
넣어주세요.기호에 따라 와사비나 겨자를 넣어주면 좋아요.
유뷰속에 소스에 버무린 국수를 적당량 넣어주시고 파와 생강채,김으로
장식을 해주세요.
요렇게 접시에 담아주시면 되구요~
하나씩 들고 드시기 편하고 유뷰의 달달한 맛이 함께 느껴지는 색도 고운 모밀 국수네요.
바베큐 파티가 있어 곁 들이려고 좀 많이 했습니다.
파티상도 화려하게 빛내주고 만드는 정성도 전달할수있는
모밀국수로 행복한 주말 되세요.
'맛있겠다' 카테고리의 다른 글
사람은 소금물에서 태어난다 (뉴욕 고구마에서) (0) | 2012.03.24 |
---|---|
지글지글 보글보글~돼지등갈비 김치찌게 (0) | 2011.10.11 |
호두가 들어간 떢갈비와 장조림 (0) | 2011.08.16 |
돼지고기 고추장양념볶음 (0) | 2011.08.16 |
양파를 주재료로 이용한 특별한 레시피 (0) | 2011.06.07 |