맛있겠다

호두가 들어간 떢갈비와 장조림

shepherd2 2011. 8. 16. 13:47

 호두가 들어간 떢갈비와 장조림


지난 주말에 넘실대는 파도와 씨름을 하였더니 아직도 바닥이

흔들 흔들하면서 바다 한 가운데 떠있는 기분입니다.

난생처음 따라가본 바다낚시에서 난생처음 낚아올린것이

상어 였다는..눈먼상어가 어찌다가 저의 낚시에

걸려 올라 왔네요.ㅎㅎ암튼 엄살이 좀 심한 저는 어제, 오늘 종일

"에구 죽겠다" 소리를 달고 살다가 포스팅을 오늘

할 것인가 말 것인가 하다가 떢 갈비를올려봅니다.

떢 갈비에는 떢이 없는데 저는 호두를 한알씩 박았습니다.

올리는김에 (떢 본김에 제사지낸다고)

쇠고기 장조림도 함께 올려봅니다.

 


찜용갈비를 핏물을 빼고살만 발려 다져주세요.


다른 야채는 넣지않고 파와마늘 다진것만 넣어 소금간하고

참기름 깨소금 후추등 밑간을 한후에 잘 주물러 치대어 반죽 하여

조그맣게 동글 동글 모양을 만들고 가운데 호두를 박아줍니다.


너무 세지않은 불에 팬을 달구어 앝뒤로 속 까지 잘 익게 구워주세요.


접시로 옮겨 담은후 샐러드를 겯 들여 주세요.


갈비찜도 좋지만 가끔 색다른거를 원하실때 떡 갈비도 좋습니다.


장조림 맛있게 하는법


원하는 양 만큼의 계란을 삶아 껍질을 까 주세요.

덩어리 고기는 한번  삶아 내 주세요.

양파하나와 마른고추 세개 통 마늘을 몇개 넣은후 간장과 물을 일대일로 부어

끓여주세요.국물이 반 으로 졸아졌을때 올리고당을 적당량

넣어주고 조금 더 끓여주세요.

식힌 후에 먹기좋게 잘라 접시에 담아내세요.